Поиск на сайте

 

 

Где взять молодых докторов для сельской медицины, обсуждали на «Ярмарке вакансий» в Ставропольском медицинском университете

 

На канале ТНТ идет сериал «Интерны». О том, как завотделением доктор Быков муштрует вчерашних студентов, пришедших на работу. Сериал смешной, но скоро станет и фантастическим: через два года интернов в России не останется.

Новый образовательный стандарт требует, чтобы будущие медики прямо со студенческой скамьи уходили в практическое здравоохранение. При этом «прослойка» в виде интернатуры станет ненужной. Таким образом Москва пытается решить насущную для всей страны проблему – дефицита медицинских кадров.

Говорили об этом на минувшей неделе на «Ярмарке вакансий», которая прошла в стенах Ставропольского медицинского университета (СтГМУ). В будущем году интернатура исчезнет для выпускников стоматологического факультета вуза, а через два года – для педиатров и лечебников.

Так что уже сегодня будущим выпускникам нужно решать, куда идти работать. Поэтому и актовый зал СтГМУ был забит под завязку – почти четыре сотни интернов, ординаторов и студентов выпускных курсов. Причем в этом году впервые позвали на нее и ребят, которые окончат вуз только через год, – пускай думают о будущей профессии заранее.

Мероприятие и впрямь походило на ярмарку. Главные врачи всех больниц и поликлиник Ставрополья поочередно зазывали будущих медиков к себе. Работы – валом: нет дефицита только трех специальностей – хирургов, стоматологов и гинекологов. Все остальные места (это и участковые терапевты с педиатрами, и узкие специалисты) пустуют.

В иных территориях штаты укомплектованы лишь вполовину. Да и то с учетом совместителей (это когда доктор пашет на две ставки) и пенсионеров. А средний возраст докторов в глубинке – за пятьдесят.

Их опыт и житейская мудрость – крепкое подспорье в медицине. Но, увы, им порой уже не под силу освоить новые технологии.

А ведь сегодня и требования к медикам – высочайшие. Даже в самых далеких районных больницах уже проводят эндоскопические хирургические операции, по всему краю открываются сосудистые центры и центры экстренной помощи при ДТП. Для работающих здесь специалистов важны гибкость, мобильность, обучаемость...

Но многие ребята, отучившись в школе, едут получать медицинское образование в Астрахань, Волгоград, Краснодар, Ростов... Так надо их сманивать на родину! Сейчас занимается этим краевой минздрав вместе с ректоратом университета: каждый районный главврач обязан лично обзвонить абитуриентов, которые уже намылились уезжать со Ставрополья, и уговорить остаться.

Не кнутом, конечно, а пряником. Главврачи готовы взять на себя оплату обучения этих ребят в ординатуре (а суммы немалые – до 120 тысяч рублей в год), но с условием – доктор затем отработает в ставропольской больнице.

Все эти перспективы главврачи красочно и расписывали перед выпускниками на ярмарке. Говорили о том, какие тепличные условия создают для ребят, желающих заниматься наукой: лаборатории, командировки, оплата расходных материалов. Молодым медикам оплачивают даже съемное жилье и часть коммуналки.

Но, конечно, главный манок для молодых – это обещание получить миллион рублей (по госпрограмме, но только если отработал в сельской медицине три года). Только в Туркменском районе, не самом близком и богатом, миллионерами стали уже 16 молодых докторов. Да и средняя зарплата, говорили все без исключения районные главврачи, у докторов – стабильно 35 тысяч рублей в месяц (у участковых врачей – и до 40).

Подводя итог ярмарке, ректор университета Владимир Кошель рассказал, что сегодня кадровый дефицит в медицине Ставрополья – проблема номер один и для губернатора. Готов он ее решать даже на столичном уровне.

Например, уже в нынешнем году СтГМУ может взять в полтора раза больше абитуриентов-целевиков (то есть заключивших договоры с минздравом Ставрополья). То есть на «свободный» конкурс останутся считанные места.

Решение болезненное, но верное. Иначе, выходит, государство тратит бюджетные деньги на подготовку врачей впустую. А затем, рассказала главврач степновской больницы, к ней не местные ребята приходят, а молодежь из Ярославля, Калмыкии и даже с Крайнего Севера.

Причем студент, который отучился на «целевом» месте, еще и связан жестким договором со своим будущим работодателем (лечебным учреждением, которое и оплачивает его учебу).

Тут уж не до капризов: хочу работать – не хочу. В России (и даже на Ставрополье) есть прецеденты, когда через суд выпускника обязывали отработать там, где предписано договором. Иначе – извольте возместить в бюджет стоимость своего обучения, но в двойном размере.

Все по Гегелю с Энгельсом: свобода – это осознанная необходимость!

 
Антон ЧАБЛИН
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

НЕФТЕКУМСК ОНЛАЙН
Аватар пользователя НЕФТЕКУМСК ОНЛАЙН

Не знаю, в каких центрах занятости предлагают 20 - 30 тысяч для врачей. Получаем каждый день рассылки вакансий из центра занятости - средний оклад врача в Нефтекумском районе - 6-8 тыс. Откуда берутся ещё нули - непонятно? 

Карина (не проверено)
Аватар пользователя Карина

Пока закончишь медуниверситет столько денег уходит, что потом при выборе места работы думаешь как их вернуть.

Добавить комментарий