Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

В Ставрополе в преддверии учебного года сменились директора двух лучших школ

 

Неприятная новость для краевых педагогов: в рейтинге двухсот лучших школ России не оказалось ни одной из Ставропольского края. Оценивали авторы рейтинга из агентства «Эксперт» не результаты олимпиад или средний балл ЕГЭ, а успешность поступления выпускников в ведущие российские вузы.

Быть может, такой плачевный результат - следствие постоянных кадровых перестановок в системе школьного образования Ставрополя?!

В сентябре, по традиции, московский Центр непрерывного математического образования вместе с Минобрнауки России представят рейтинг пятисот лучших школ страны по итогам 2014-2015 учебного года. В прошлом году в этом рейтинге оказалось три учреждения Ставрополя: лицей №14 и гимназии №24 и №25. А два года назад в списке были лицей №14, школа №1 и гимназия №25 краевой столицы.

И вот в преддверии нынешнего учебного года руководители сменились сразу в двух учреждениях из «элитного» списка. Гимназию №25 вместо задержанного за взятку Владимира Зубкова возглавила Елена Лагутина. Она выпускница Ставропольского пединститута, учитель русского языка и литературы с более чем двадцатилетним стажем. Почетный работник общего образования России, возглавляет краевое отделение Ассоциации учителей литературы и русского языка.

Елена Лагутина

Сменился на прошлой неделе и директор школы №1 (кстати, здесь больше не будет углубленного изучения иностранных языков). Причем происходило все, как в голливудском детективе. Почти тридцать лет школу возглавлял Александр Онищенко, кандидат исторических наук, отличник просвещения России.

И вот во вторник утром учителя, пришедшие на работу, с удивлением узнали, что накануне Онищенко написал заявление об уходе «по собственному желанию». Врио директора вместо него была назначена завуч Клавдия Орлова, которая бок о бок проработала с Онищенко также три десятка лет. Тем более странно, ведь вся школа знала, что она собирается на пенсию.

Пробыть врио директора ей и вправду удалось всего один рабочий день. А уже в среду утром начальник управления образования Ставрополя Елена Букша представила педагогическому коллективу нового руководителя школы №1. Это Ирина Шатская, которая еще недавно работала главой краевого комитета по молодежной политике.

Ирина Шатская

Шатская была региональным представителем фонда «Планета женщин», директором детского модельного агентства «Город ангелов» и организатором конкурсов красоты. Работала она в краевом Центре стандартизации и метрологии, который возглавлял Валерий Зеренков.

Когда Зеренкова в 2012 году неожиданно назначили губернатором Ставрополья, он и позвал в министерскую команду Ирину Шатскую. А после ухода своего патрона с поста губернатора она также покинула должность председателя «молодежного» комитета. Министерскую должность она сменила на пост директора детсада №20 «Незабудка».

К слову, детсад Шатская возглавила вместо Елены Новиковой, проработавшей семь лет, но уволенной по дискредитирующим основаниям. Новикова требовала тысячу евро с родителей одного из ребятишек - под видом материального пожертвования на оплату ремонта в раздевалке и душевой бассейна «Незабудки». Уголовное дело по ст. 285 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») в отношении директора детсада тогда прекратил суд в связи с амнистией.

Такие вот нынче нравы в педагогическом сообществе Ставрополя: коррупция, интриги, скандалы… Кстати, нынче городские учителя активно обсуждают слухи и о грядущей смене руководителя управления образования Елены Букши. Она может занять место директора 14-го лицея вместо Натальи Медведевой, которая возглавляет образовательное учреждение уже четверть века.

 
Михаил АНТОНОВ
 

Комментарии

Владимир_ (не проверено)
Аватар пользователя Владимир_

Да, назначили так назначили - сказать нечего! Назначили директором одной из самых престижных школ - сш №1 г.Ставрополя человека, который по образованию воспитатель детского сада и работал в детском саду. В школах ранее не работал!

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях