Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Около 20 лет находившийся в должности главы Петровского района Александр Захарченко освободил свой пост почти за год до окончания срока  полномочий, многие увидели в этом аналогию с судьбой главы Курского района С. Калашникова. На последнего заведено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий, чем Захарченко занимался сплошь и рядом.  
Однако находившийся под особым покровительством губернатора этот неуемный прожектер и самопиарщик был неуязвим для своих критиков, безуспешно пытавшихся привлечь внимание правоохранительных органов к его разрушительной деятельности с признаками коррупционных схем.  
Итогом стал полный развал социально –экономической жизни некогда богатого, самодостаточного района.  
Сегодня жители района с горечью в очередной раз констатируют невосполнимые потери, которые понесла эта территория и ее население в бытность бесталанного и алчного правления Захарченко.  
 
Подводим итог
 

Гибнут сёла и хутора 

До прихода Захарченко никто и думать не мог, что с новым главой тут все пойдет наперекосяк, что дело рук многих поколений жителей района за два десятка лет будет обращено в прах усилиями одного никчемного «управленца» с нравом упрямым и мстительным. 

А ведь до него район славился своим развитым сельским хозяйством, у нас практически все колхозы были миллионерами. Кстати, наверное, по количеству документальных фильмов, снятых о колхозах, наш район опережал многих, есть фильмы о колхозе-племзаводе «Победа»; о колхозе имени С. М. Кирова (село Благодатное); о колхозе-племзаводе имени Сараева (село Константиновское); о колхозе имени Ленина (село Гофицкое) и пр. 

Развитое животноводство, поливное земледелие, садоводство, виноградарство. Было много ферм, в районном центре работал молокозавод, мясокомбинат, птицефабрика, элеватор, винзавод, рай- и горпищекомбинаты. Сейчас эти предприятия закрылись. Здания постепенно разваливаются, что можно еще использовать в хозяйстве — растащили.  

Нет больше мощнейшего маслосырзавода, который перерабатывал 300 тонн (!) молока в сутки, выпускал сметану, масло, сыры, мороженое, хлеб, торты. Нет райпищекомбината и горпищекомбината, производивших колбасные и другие мясные изделия. Нет цеха по копчению рыбы и т. д. 

Канул в Лету и крупнейший в крае мясокомбинат, принимавший на переработку животных из колхозов и совхозов, из личных подворий петровчан. Да что говорить про мясокомбинат, если нет самих колхозов, нет животноводческой отрасли как таковой. Молочные фермы можно пересчитать по пальцам. 

Сёла, посёлки, хутора с каждым годом все больше приходят в запустение. Старики умирают, а молодежь уезжает в города или более крупные села в поисках лучшей доли. В Петровском районе есть целые села-призраки. 

Так в свое время совхоз Петровский строил дома для тружеников не только на центральной усадьбе — в поселке Прикалаусском, но и на трех отделениях, хуторах Полевой, Маяк, Цветочный, превратив их в современные благоустроенные поселки. 

В хутора за многие километры были проведены электричество, вода и газ, отстроены здания почты, магазинов, клубов, проложены многокилометровые асфальтированные дороги. Сейчас здесь царит разруха. 

В поселке Цветочном, например, было полсотни ухоженных домовладений, в которых труженики совхоза растили детей, содержали подсобное хозяйство, выхаживая живность как добавок к и так не бедному столу — заработки в совхозе были неплохие.  

Сейчас в Цветочном больше половины домов просто брошены — покупать-то их некому. В нескольких таких брошенных домах живут без оформления каких-либо имущественных документов переселенцы из Дагестана, занявшиеся подсобным хозяйством. Пусть живут, но где те, кто жил тут ранее и трудился в совхозе? Уехали за лучшей долей, потому что обласканный Захарченко «инвестор» лишил их работы и средств к существованию. 

Таких хуторов и посёлков в районе много — хутор Весёлый, например. Когда идешь по улицам этих хуторов и посёлков, сердце обливается кровью. Боль, разруха, запустение… 

По городу и сёлам много бесхозных не то что жилых домов, но даже общественных зданий. Например, красивейшее здание Дворца культуры в микрорайоне «Победа» города Светлограда. 

Сколько лет стояло бесхозным, пока его, в конце концов, не спалили. Красивейшее здание, сталинский ампир. Конечно, виновата в такой бесхозяйственности местная власть. И сколько же таких зданий: мельница, горпищекомбинат, здание бывшей налоговой инспекции. Можно перечислять и перечислять! 

Итак, итоги 18-летнего правления — сельское хозяйство района разрушено! Количество фермерских хозяйств за годы правления Захарченко сократилось в разы, сейчас их чуть более 100, а в лучшие годы их количество доходило до 700 (!), в разы уменьшилось количество предпринимателей, даже ЛПХ сейчас в районе мало кто занимается! 

А ведь когда-то район славился своими «частниками». Наши «частники» возили свою продукцию: виноград, фрукты, копчёности и пр. в Калмыкию, в Астрахань и пр. Где всё это?! 

г. Светлоград с высоты птичьего полёта

И в городе не лучше 

Уничтожено не только сельское хозяйство, уничтожена промышленность. В 1965 году село Петровское стало городом Светлоградом. Потому что количество работников, занятых в сельском хозяйстве, стало меньше количества работников в промышленности, сфере обслуживания и пр. 

Что мы наблюдаем сейчас?! Крупнейшие предприятия уничтожены — текстильно-галантерейная фабрика, филиал завода «Изумруд», мясокомбинат, рай- и горпищекомбинаты, молокозавод, винзавод и пр. 

О том, как глава муниципалитета провел так называемую мусорную реформу, закрыв вполне нормально работающий коммунхоз, и сделал ставку на частное предприятие, с появлением которого проблемы с мусором в регионе только увеличились, я писал в предыдущем номере «Открытой» газеты. 


Народ всё видит 
Вот как в «Одноклассниках» оценивают «достижения» А. Захарченко за 20 лет его бездарного правления:  
 
«Плитку по Тургенева положили - бугор яма. Кто принимал? Делалось не по-хозяйски!». 
«Ничего за эти годы хорошего не сделано. Смотреть страшно, что делается чуть дальше центра. А где же парк, посаженный на бывшей свалке? Ни единого деревца. Главное списали деньги... Куда? «Настоящий хозяин» был в петровском округе!».  
«Он наделал много! Выбрил массу зелёных насаждений, помните, голубые ели возле администрации? А автовокзал? Дороги... мост на Ставрополь за ПМК? Ещё в начале года бюджет выделил деньги на его ремонт, а его до сих пор даже не начали! Подделал центр, а вокруг что?».  
«Вам не жалко уничтоженные деревья? Вы знаете, что летом горка и ж.д. без воды? Считаете правильным, что городской пляж отдали под рыбхоз? Или дороги и тротуары городские устраивают?». 

Пилите, Шура, пилите... 

А чего стоит одна только чистка русел районных речушек и ручейков за 127 миллионов рублей? По данным газеты «Петровская правда», в мае 2016 года Захарченко отчитывался перед жителями района об успешном ремонте гидротехнических сооружений в Николиной Балке, Константиновском, Благодатном, Гофицком и очистке русел рек в Светлограде, Шведино, Сухой Буйволе, Гофицком и Донской Балке, на которые истратили 127 миллионов рублей. Согласно отчету главы администрации, на речку Татарский ручей истратили аж 42,7 млн рублей. 

При этом в центре села соорудили какое-то странное бетонное сооружение, напоминающее «корыто» непонятного назначения. А рядом с ним каменные стены двухметровой высоты. Даже они не спасают от паводков. Даже хуже стало. 

Зимой создается дополнительная дамба из наледи, а в половодье потоки воды разбивают стены ближайших сооружений. Чуть дальше за селом, правда, немного углубили старый пруд и пустили ручей в «испаритель». А на Солёном высыхает уникальнейшее озеро Лушниковское. 

Озеро Солёное

Захарченко за последние 3–4 года с энергией, которую бы приложить в нужное русло, выпиливает зелёные насаждения в городе Светлограде и по сёлам района. Лучше бы начали ухаживать нормально за лесными полосами, которые уже 30 лет не видели должного ухода: выпилки сухостоя, подсадки молодняка и пр. 

И по странному совпадению: в Светлограде даже не в летнее время года возобновились суховеи. Я думаю, это вовсе не совпадение.  

А он выложил весь центр Светлограда плиточкой «ядовитых» тонов, установил непонятный кубик-рубик, «испоганив» внешний вид мемориала Славы; скамеечки на самом солнцепёке, предварительно выпилив зелёные насаждения. Справился, освоил кучу бюджетных средств!.. 

Создается ощущение, что все из того, что задумывалось или делалось, вовсе не имело своей целью хоть немного улучшить жизнь петровчан. То какие-то совершенно фантастические «прожекты», которые только, наверное, и имели своей целью — откровенный самопиар. 

Например, превращение Солёного озера в курорт! Так и не дождались петровчане ни аквапарков (летнего и зимнего), ни площадок для гольфа. Или велодорожка от «Перервы» до центра города. Или Дворец бракосочетаний?! Или парк на месте старой городской свалки?!  

Мемориал Славы

А чего дождались, так это: разрушенного сельского хозяйства и промышленности; «убитых» дорог. Почти полностью расприватизированной муниципальной собственности. В планах приватизации на этот год числится даже муниципальный центральный рынок. Дожили! 

Будем надеяться, что придёт настоящий хозяин! 

Борис БАНДУРКА, 
гл. редактор газеты «Петровская правда» 
Петровского муниципального округа 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях