Поиск на сайте

 

 

Такой сценарий, похоже, пытается провернуть руководство администрации краевого центра

 

История о том, как мэрия расправляется с детским садиком, его обитателями и родителями, с огромной долей вероятности, носит «заказной» коммерческий характер. Проще говоря, садик хотят снести под тем предлогом, что он старый, довоенной постройки, хотя в то тяжелое для страны время строили куда прочнее и качественнее, чем сегодня.

Здание сегодня никем не обследовалось, а ремонт вздумали проводить ни с того ни с сего - экстренно, без должной подготовки. Это при том, что до передачи садика городу его отремонтировали на 8 миллионов рублей - огромная сумма для такого небольшого здания. Теперь вот изображают какой-то «ремонт».

Закроют садик, снесут здание - освободится 16 соток земли в самом центре города. А потом такую здесь офисную высотку отгрохать можно, что Белый дом покажется скромным сарайчиком. Желающих вселиться в офис в этом козырном месте отбоя не будет. Мэрия, понятно, сама строительством заниматься не станет. Но в ее «компетенции» садик развалить, воспитателей разогнать, детей уплотнить, а землицу пристроить в «хорошие» руки. Цена вопроса, то есть самого участка, тянет под 100 миллионов рублей.

Но и это в перечне странностей не все. Напомним, что постановление о создании муниципального детского садика №10 Андрей Джатдоев подписал 25 марта 2014 года.  А 8 июля это постановление сам же и отменил, оказывается, на основании распоряжения КУМИ от 30 апреля о передаче в оперативное управление детскому садику №14 муниципального имущества. С каких это пор решения КУМИ стали обязательными для главы администрации, к тому же изданные два с лишним месяца назад?! Все это только подтверждает: садик стал объектом непомерных коммерческих аппетитов чиновников и бизнеса.

Несколько лет назад страна узнала о разгуле функционеров «Оборонсервиса», которые распродавали имущество воинских частей под предлогом избавления от «непрофильных активов».

На самом деле шла беззаконная и наглая распродажа собственности Минобороны РФ, деньги от которой оседали в карманах отдельных лиц.

Недавно Пресненский райсуд Москвы начал рассмотрение по существу громкого дела о многомиллионных хищениях в Минобороны, известного как «дело Оборонсервиса». На скамье подсудимых пятеро фигурантов, и главный из них - экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Именно в те годы масштабного, безоглядного воровства  сад №10 уже пытался «загнать» один бравый комбат в звании подполковника, однако по требованию Главной военной прокуратуры вынужден был отступить. Сегодня, похоже, комбинация повторяется с той разницей, что ее инициаторы сидят в администрации Ставрополя.

 
Иван СОЛОВЬЁВ
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Валерий (не проверено)
Аватар пользователя Валерий

Вот уж беда с главами Ставрополя, Не успели приговорить одного, как уже для уголовного преследования созрел второй. И действует-то как нагло! Видно сильно дружит с губернатором и полицейскими, если вытворяет такие дела.

Добавить комментарий