Поиск на сайте

 

Письмо без купюр. Давайте обсудим!

Из письма:

...Там, где я работаю, могут уволить только за одно наличие вашей газеты в кабинете. Даже если в нее, простите, была бы рыба завернута. 
Мне близка ваша гражданская позиция, взгляды на будущее Ставрополья - на то, каким оно должно быть. Потому и читаю. 
В одном только не поддерживаю и не понимаю - в желании свергнуть нынешнего губернатора. Неужели вы считаете, что Вячеслав Владимирович Гладков будет лучше? 
Ставрополье - последний шанс господина Гладкова сделать карьеру губернатора, и он его не упустит. А хорошо ли будет всем нам?  
 
В.В. Владимиров
 
Здравствуйте, уважаемые журналисты «Открытой» газеты. Не люблю электронную прессу, но приходится читать вас в Сети, так как там, где я работаю, могут уволить только за одно наличие вашей газеты в кабинете. Даже если в нее, простите, была бы рыба завернута. 

Мне близка ваша гражданская позиция, взгляды на будущее Ставрополья - на то, каким оно должно быть. Потому и читаю. 

В одном только не поддерживаю и не понимаю - в желании свергнуть нынешнего губернатора. Неужели вы считаете, что Вячеслав Владимирович Гладков будет лучше? 

Владимир Владимиров пришел молодым, идейным, быть может, поначалу не всегда последовательным и чрезмерно эмоциональным, но с какой-то особой глубокой любовью и теплотой к этой земле и желанием сделать Ставрополье комфортным, благополучным и безопасным для его граждан. 

Время показало, что власть - испытание серьезное, было много ошибок. Всегда смущали спорные высокие назначения, которые одобрялись губернатором. «Да на нем же шапка горит!» - шептались те, от кого почти ничего не зависит.  

Но очередной фаворит в овечьей шкуре получал губернаторскую поддержку и полномочия. А через несколько месяцев или лет - тюремный срок или внимание правоохранительных органов. 

Надо признать, формирование команды – не самая сильная сторона нашего краевого руководителя. Не всегда может разглядеть гнилое яблоко: увидеть сущность человека за его речами и обещаниями.  

Вспомните, как два года назад впечатление на главу края произвел еще один эффективный руководитель – Вячеслав Гладков. Неожиданно командированный на Ставрополье из Крыма.  

В.В. Гладков

Вячеслав Владимирович въехал в наш край на «белом коне», позиционируя себя специалистом, обеспечившим в «своем» регионе почти 100% результат на выборах президента России.  

Тогда, к сожалению, никто не задумался о том, что Владимира Путина в Крыму единогласно выбрали бы, независимо от присутствия там Гладкова, Иванова или Сидорова.  

Но у нас у самих выборы были на носу, и такая строчка в резюме нового зампреда правительства была очень кстати. 

Успешно прошли губернаторские выборы. Точно так же, как и в вышеописанном случае с выборами президента, никто не придал значения, что Владимира Владимирова Ставрополье избрало бы. 

Избрало бы и без массированного пиара, многотысячных газет «по случаю» и дорогих заезжих севастопольских политтехнологов, которые «совершенно случайно» после выборов остались здесь, заняв кресла руководителей бюджетных СМИ и теперь регулярно выигрывают госконтракты.  

А возможно, выборный результат был бы и выше, поскольку у избирателей не осталось бы послевкусия грязи (когда массово снимали других кандидатов), фальши и пафоса. Всего того, что обеспечили преданные Вячеславу Владимировичу технологи. 

Под руководством Вячеслава Гладкова закипела работа: «свои» СМИ беспрестанно рапортовали об успехах края. «Не своим» перекрыли кислород. В районы, поселения и городские округа край стал внедрять лояльных людей. Словом, все делалось якобы для усиления властной вертикали.  

***

Но на деле мы видим обратную картину: репутация губернатора стремится к нулю. И это при такой-то «профессиональной» PR-команде! Она, как оказалось, изначально изощренно работала против губернатора. Выставляла в дурном свете.  

Верным соратником Цезаря оказался все тот же Брут, который до определенного момента держался в тени. Даже не нажил ничего, чтобы не навлечь на себя подозрений. Как и десять лет назад в декларации о доходах – треть шестидесятиметровой квартиры и лодка.  

До 28 октября 2019 года Вячеслав Гладков делал все, чтобы показать свою преданность и сохранить доверие губернатора, а после этой значимой даты – даты, когда господину Гладкову удалось усидеть в своем кресле после правительственных перестановок – начал понемногу поднимать голову. Даже собственный Инстаграм стал активно вести.  

Сегодня только глухонемой не говорит о нем, как о новом преемнике. Особенно после того, как стало известно, что шансы Вячеслава Гладкова воцариться губернатором в родную Пензенскую область (выборы состоятся 13 сентября 2020 года), которой он первоначально грезил, равны нулю. Равно как и шансы вернуться в Крым. Дмитрий Овсянников раскусил своего зама сразу и избавился от него - с моряками такие интриги не пройдут.    

***

И вот Ставрополье - последний шанс господина Гладкова сделать карьеру губернатора, и он его не упустит. А хорошо ли будет всем нам?  

Зачем я это написала? Наболело, наверное. Надоело обсуждать это на кухнях. На работе атмосфера барина. На планерках высокомерие и хамство.  

Главы некоторых районов в отцы годятся Вячеславу Владимировичу, но последний разговаривает с ними как с подростками.  Остальным подчиненным тоже не легче: неважно – мужчина ты или женщина, какие твои годы и заслуги. 

А выйти с кухни страшновато. Увольнение и красная карточка, с которой никуда не возьмут. 

Кстати, выходите в Инстаграм, «Открытая»! Очень было бы удобно. Ну и здорово бы было прочитать у вас о том, что Вячеслав Владимирович вернулся в родную Пензенскую область. Пусть не губернатором, но вершить внутреннюю политику, например. Где родился, там и пригодился.  

А Владимир Владимиров исправился, осознал и стал радеть за родное Ставрополье. 

С уважением, 

А.В. П., читательница 

 

 

Комментарии

А.Н.Крячко (не проверено)
Аватар пользователя А.Н.Крячко

Очень субъективно и с пониманием внутренней кухни белодомовских крыльев.
Странное по форме и содержанию "письмо".
Стиль "письма" далёк от руки чиновника регионального уровня.
Самые статусные дяди и тёти так писать не будут, да и не могут.
Середнякам и мелкоте это и подавно не нужно.
Их участь предопределена и они на попе сидят ровно. Страшно потерять место.
Да и в тех коридорах творчество проявляется не в таком жанре.
Теперь что касается Владимиров-Гладков.
Губернатор на Ставрополье - фигура, как правило, абсолютно не самостоятельная в части кадровой политики.
Всегда на самом верхнем эшелоне в большинстве будут люди исключительно позвоночные (в смысле по звонку кремлевских ).
Гладков - закономерность.
Как и Ковалев - ставший закономерной зампредовской традицией московской мэрии.
Задачи губернаторские сводятся к банальностям - черновая адская работа в части финансово-бюджетных рек.
Все позвоночные не дают свободы маневра.
Так что Гладков очень даже на своём месте.
Амбиции? А у кого из тех, кто рядом (и не совсем рядом) с губером их нет?
Сопли по поводу барской атмосферы - это для дураков.
И дело не в страхе потерять место, дело совсем в другом.
Раз об этом в конце "письмеца" сказано, то означает одно - правительственных старцев и их подельников (не забывайте, что есть и думские ) сидящие там (в белодомовских крыльях ) со времен гаевщины, начали глушить.
А это самое ГЛАВНОЕ!
Так вот, если Гладков взялся за эту публику, то он попал в ЦЕЛЬ!
Нужно действовать жестко и решительно.
Владимиров на заре губернаторства сказал примерно так: врагов будем душить в объятиях.
Душит, но до ТЕХ руки НЕ ДОХОДЯТ.
И вдруг это вот "письмецо".
Началось?!
В добрый путь!

Иван К. (не проверено)
Аватар пользователя Иван К.

Ну Владимирова надо менять, только за его кадровую политику, но менять точно не на Гладкова, он ведь тоже человек системы, тут получится меняем шило на мыло.

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Держу пари-жена написала, если переизберут-впереди туманное будущее, а сейчас хоть при месте!

вова (не проверено)
Аватар пользователя вова

А мне интересно!
Губернатор передочки на тюрьму шлет?
Своему лепшему Кенту
А ныне экс главе голове,где больше пасть,что бы туда класть
Зубами щелкая
Сидельцу Лёней
Или бывший мэр
Бывший бригадир Лева
Уже стал бывшим друганом
Его широко превосходительства
Или бывший мэр и друг губернатора уже не сидит?
Вопрос открыт

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

А нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! Помнится, как все более менее активисты ручками всплеснули, в газете всплакнули, дескать местное самоуправление ликвидируют! Где?? В конституции есть статья о развитии самоуправления, так чего сидим, чего ждём? Доброго дядю? Не ждите, не будет!Надо самим занимать активную позицию, самим выдвигать своих активистов, настаивать на своих требованиях! Не стало журналиста Бахмацкой, это потеря и для читателей, и для ставропольцев, и для средств массовой информации! Так давайте потребуем от властей края присвоить Бахмацкой звание "Почетный гражданин Ставрополя", назвать улицу ее именем! Она это заслужила, но и мы имеем право увековечить имя заслуженного человека!

Юлиан (не проверено)
Аватар пользователя Юлиан

Действительно,"зачем написала", тем паче анонимно? Вряд ли пар выпущен. Смысл напрашивается: один и другой -"...сыны", но один наш, один - не наш. "Родное Ставропполье"? "Где хорошо-там и родина",наверно, в Пензе климат хуже Крыма, в Ставрополье вряд ли сравним с побережьем, тут, видимо, иные факторы.Да и в Пензе на
"внутренней политике" не усидишь долго:губерния- хозяйство, а не салон по интересам, но "всё смешалось в доме..".Полезное, что обнажила "хамство, оскорбления" etc.Чиновников развелось много-пиши не пиши, бесполезно.Полиция нравов нужна, полиция давно уже, нравственность не в наличии. Начиная с властей: судей, прокуроров и выше, и ниже.Хотя выше некуда, и плинтуса давно пройденны.. "Скучно на этом свете, господа.".

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях