Поиск на сайте

 

 

Ставропольских производителей не пустили на ярмарку, проходившую под девизом «Покупай ставропольское!»

 

Уважаемая редакция, хочу высказать возмущение по поводу организации ярмарок выходного дня. Приглашение на одну из них, проводившуюся 6 марта по ул. Васильева, 29, я получила лично из рук агитатора «Единой России».
В воскресенье пришли на ярмарку с мужем пораньше - думали, вдвоем унесем больше покупок. И что? Машин с товаром было раза в два меньше, чем в обычный выходной!
Бродившие по торговому пятачку покупатели недобрым словом вспоминали организаторов, зазывавших народ на ярмарку патриотическим призывом: «Покупай ставропольское!» Ведь самые доступные продукты к местным производителям не имели никакого отношения: ставропольцам предлагали окорочка из Воронежа, масло из Курска и сыр из Литвы.
Я искала продавцов из Изобильного, Подлужного, других окрестных сел, у которых каждую неделю покупаю продукты, но никого из них так и не нашла.
Через неделю снова пришла за покупками на пятачок. Увидев знакомую машину из Изобильного, спросила у продавца, почему их не было в прошлые выходные. Ответ поверг меня в шок: «А мы приезжали, только нас на площадку не пустили. В субботу заявили: «Не торговый день», а в воскресенье (когда проходила ярмарка) сказали: «Вас нет в ярмарочных списках» и прогнали...»
Может, чиновники из комитета по торговле придумают правдоподобное объяснение этому безобразию, а у нас, простых людей, и объяснение простое: местная власть крышует «своих» торговцев, изгоняя с мест, ею же отведенных «для торговли с машин», «чужаков» из ставропольских сел.

 

Татьяна КОНДРАШИНА
Ставрополь



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий