Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Жаркие и бессмысленные споры продолжаются вокруг объединения Минвод и соседнего района

 

На минувшей неделе большую совместную пресс-конференцию дали главы Минеральных Вод Константин Гамаюнов и Минераловодского района Михаил Чукавин.
Они рассказали журналистам, зачем нужно объединять город и район в единое целое. Бюджет Минвод на нынешний год составил 180 млн. рублей (причем треть из них – это перечисления из краевой казны): естественно, таких денег элементарно не хватает даже на решение первоочередных задач – вроде латания дыр на дорогах, уборки опавшей листвы.
Достаточно сказать, что городу ежегодно требуется не менее 35 млн. рублей на дорожный ремонт, а реально он получает лишь 4-5 млн. В то же время бюджет района – более 2 млрд. рублей (из них, правда, половина приходится на перечисления из края).
В результате упразднения городской администрации, заверили чиновники, удастся сэкономить не менее 25 млн. рублей. Это «лишние» деньги, которые сегодня идут на зарплаты тем работникам, которые в городе и районе выполняют одни и те же функции. Во всех отделах и департаментах обеих администраций проведут аттестации, по итогам которых и ликвидируют «дублеров».
«Найдем еще около 10 миллионов внутренних резервов. Итого порядка 45-50 миллионов пойдут на эффективную действенную программу по выходу из сегодняшней кризисной ситуации», – заявил Михаил Чукавин. По его мнению, слияние городского и районного бюджетов позволит получать вдвое больше доходов, да еще и нарабатывать некие «сверхплановые» доходы. Откуда же возьмутся эти деньги, решительно непонятно.
Так уж совпало, что на днях в городской администрации пресс-конференцию дала заведующая отделом имущественных отношений Людмила Айвазова, рассказав, как пополнялся бюджет за последние шесть лет. Время выхода на публику чиновница выбрала не случайно: именно с 2006 года городом «рулит» Константин Гамаюнов, который, видимо, и решил таким образом подвести черту под эпохой собственного правления.
Между тем, по словам Айвазовой, вопросы распоряжения землями на территории города с нынешнего года находятся исключительно в ведении районных властей. До этого времени удалось сдать в аренду 1047 участков и продать 3096 участков на сумму 65 млн. рублей. А вот что касается муниципального имущества, то за это время удалось его продать на 106 млн. рублей.
По словам Айвазовой, теперь свободной земли в Минводах не осталось ни клочка, а вот в районе, мол, она еще осталась. Сейчас создается публичный кадастр, который доступен для всех жителей района, желающих выбрать интересующий их участок.
Тут нелишне будет напомнить о скандале, который недавно правозащитники подняли по поводу продажи земель в Минераловодском районе: власти хутора Красный Пахарь (граничит с городом) в мае 2009 года продали земельный участок площадью 10 гектаров за 937 тысяч рублей. На этом участке пятигорская компания «СКЭС» сейчас возводит жилой комплекс «Янтарный».
Между тем, по заключениям экспертов, стоимость одной сотки земли в Красном Пахаре составляет от 105 до 129 тысяч рублей. В сентябре прошлого года по этому факту районный следственный отдел возбудил уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), которое, однако, с мертвой точки так и не сдвинулось. А нам говорят: мол, денег в бюджете нет.
И еще одно известие, пришедшее из Минераловодского района, – проект его главного архитектора Тимофея Казанчеева. Чиновник предложил присвоить Минводам статус «города-курорта», а район сделать «курортной местностью».
Причем развивать туризм Казанчеев обещает сразу по нескольким направлениям. Например, на базе винзавода «Темпельгоф» (село Прикумское) появится гастрономический туризм, на Терконзаводе (Ленинское поселение) – агротуризм, а на базе хуторов Тельмана, сел Греческого, Нагутского и Канглы появятся этнодеревни с воссозданным бытом казаков, греков, ногайцев. Бальнеологическая база представлена водолечебницами и питьевыми бюветами, вокруг которых будут появляться санатории.
Если за счет подобных идей господа Чукавин и Гамаюнов намерены пополнять бюджет района, дальнейшие вопросы отпадают сами собой.

 

Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ

 
 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях