Поиск на сайте

 

 

Публикации о деятельности надзорных органов.

4. «Ограбленный город» (№20, 28.05.14 г.).
 
 
Вопрос ребром
Чем занимается  прокуратура Промышленного района? Чем угодно, но только не защитой закона и прав граждан. Деятельность надзорного органа идет вразрез с линией руководства страны, ряд его сотрудников откровенно и вызывающе саботируют требования генпрокурора бороться с коррупцией в сфере ЖКХ.
 

Если это не сговор с коммунальными стервятниками - тогда что?!

 

О том, что краевая прокуратура крутится ужом, уходя от своей прямой обязанности защищать закон и права граждан, «Открытая» пишет из номера в номер на протяжении последних лет. И о том, что прокуратура до побеления зрачка жмурит свое «око» и уходит в глухой отказ, едва лишь речь заходит о преступлениях в сфере ставропольского ЖКХ. Надзорный орган, который обязан давать ход каждой публикации, сообщающей о преступлении, притворно изображает слепца с посохом - не вижу, не слышу, не читал, не знаю...

Три книжки - исследования криминальной деятельности краевого ЖКХ -  написал настоящий энциклопедист в области жилищно-коммунального права, эксперт общественной организации «ЖКХ-контроль» Владимир Андреевич Молчанов. Гражданский активист со светлой головой и способностями аналитика не только издал трудоемкие работы на свою пенсию, но и раздарил их ставропольским прокурорам - читайте, вникайте, принимайте меры...

«Ответы» ему составило огромное число отписок, содержание которых порой совершенно не совпадало с вопросами, которые Молчанов задавал надзорникам.

«Бездельниками, безответственными людьми» называет авторов отписок в письме на имя прокурора района О. Шибкова офицер в отставке, член «ЖКХ-контроля» Борис Егорович Мамин, неотступно воюющий со ставропольской коммунальной мафией, и гневно вопрошает: «До каких пор вы будете издеваться, мне стыдно за вас и ваших непрофессиональных сотрудников...»

И на это письмо ветерана главный районный надзорник не ответил. Но если даже такие слова ветерана Вооруженных сил не задевают струн личной чести у прокурора, то граждане вправе спросить с него: почему он уходит от выполнения профессиональных обязанностей, почему не выполняет требований Генпрокуратуры, расписавших до запятой порядок работы с обращениями граждан, сообщающих о преступлениях?

Пару недель назад за ответом на эти вопросы Мамин решил сам прийти в Промышленную прокуратуру, посмотреть в глаза прокурору Шибкову, никогда предусмотрительно не оставляющему своей подписи под ответами на заявления граждан, потоком сообщающих ему о преступлениях в сфере ЖКХ.

Упорный Мамин оказался в числе пока немногочисленных победителей в войне с коммунальными мошенниками: более двух лет доказывал в судах свою правоту и доказал-таки: расчетный центр приписал ему более 23 тысяч рублей. Но его «победа» осталась только в судебном решении: СГРЦ продолжает безнаказанно приписывать ему «долги» в платежках, а Мамин продолжает писать безуспешно в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении Фоминой, отправляет документальные свидетельства мошенничества СГРЦ, незаконного обогащения за счет обмана горожан. А от него Промышленная прокуратура отбивается руками и ногами.

Мамин пришел к районному прокурору в строго определенные для посетителей часы, но Шибков, сославшись на занятость (в приемные-то часы!), поручил секретарю направить его на прием к своему заму Вовку - тому самому господину, чьи отписки уже не умещаются в пухлую папку, на которого Борис Егорович и жаловался (вообще-то это как минимум административное правонарушение).

Вовка в прокуратуре не оказалось, и никто в надзорной конторе вместе с самим Шибковым не знал, куда он подевался. Может, на какой-то второй работе занят, более хлебной?

Повели Бориса Егоровича к другому заму – Ахвердову, чьих отписок за его подписью в папке Мамина тоже немало.

«Я же в своих заявлениях Шибкову на вас и жалуюсь, а меня к вам направили. И что, вы теперь  анализ своих отписок делать будете?! – с горькой иронией сказал офицер, переступив порог кабинета Ахвердова.

- Ну, давайте рассказывайте, что у вас там… - перебил посетителя хозяин кабинета…

Мамин в десятый раз рассказал о том, что за хулиганское самоуправство требует привлечь к ответственности санкт-петербургскую компанию «Проминтер», которая устроила против его семьи настоящий террор: дважды с помощью своей силовой службы отключала им с больной женой свет в квартире якобы за неоплаченные коммунальные услуги, после чего его больная супруга оказалась в больнице. И Борис Егорович едва туда же не попал.

Хочу отметить ужасающий факт. Постоянно приходится констатировать: жертвы СГРЦ постоянно массово попадают в больницу с инфарктами, инсультами, гипертоническими кризами… Кто подсчитает число горожан, чье здоровье контора Фоминой сильно подорвала (многие были на краю смерти), сколько медицинских сил и средств ушло на то, чтобы их спасти?

Наводку на квартиру пенсионеров Маминых беспредельщикам дал СГРЦ, передав «боевикам» «Проминтера» персональные данные Мамина, за что суды других регионов таким безобразникам голову откручивают. Но у нас с персональными данными не церемонятся.

Криминальный насос Фоминой-Джатдоева, выкачивающий с горожан только по судебным искам недоказанных долгов порядка 100 миллионов рублей в год, остановиться не может. А Фомина, у которой под крылом А. Джатдоева давно уже сорваны правовые тормоза, демонстрирует, что она выше закона, что ей по фигу решения ставропольских судов.

Более того, ее криминальная контора до сих пор продолжает выставлять в платежках Мамина приписанные «долги». Коммунальный террор Фоминой-Джатдоева продолжается неостановимо.

Неостановимо потому, что за их спиной на страже интересов «стервятников» стоят все чины Промышленной прокуратуры – Шибков, Ахвердов, Вовк… Более того, получатели отписок за подписью Ахвердова и Вовка отметили характерную особенность: прокуроры тщательно избегают в своих ответах упоминать СГРЦ, никогда не передают содержания письма заявителя, перечисляющего мошенничества расчетного центра. Таким образом предусмотрительные господа, по всему, очищает «архив» заявлений о преступлениях СГРЦ.

Так что порой и самому заявителю часто не понять, о чем они талдычат в своем ответе, на какие «проверки» ссылаются, на каком основании не признают наличия задокументированных фактов явных мошенничеств, пачками передаваемых в прокуратуру и там глубоко захороненных.

В Промышленной прокуратуре обосновалась когорта лиц, которые спина к спине отбиваются от тысяч жалоб и заявлений о преступлениях, множестве мошеннических схем, которые начальница ОАО СГРЦ С. Фомина вместе с начальником Ставрополя А. Джатдоевым проворачивают в сговоре с ресурсными организациями.

Отписки, отписки и еще раз отписки стали основной «работой» прокуроров, получающих от государства неплохие деньги, и, возможно, не только от государства. Иначе невозможно объяснить такой оголтелый разгул беззакония в краевом центре коммерческих структур и курирующих их чиновников, управляющих огромными денежными потоками в результате ограбления населения.

…До сих пор Мамин не получил из ведомства прокурора Шибкова никакого ответа – ясный знак отмашки для коммунальных террористов продолжать добивать людей, не подчинившихся произволу стервятников.

Не заживает рана у старого офицера от мерзости юриста ОАО СГРЦ Александра Панкова, который, ошалело выскочив с заседания суда, признавшего правоту Мамина, грязно оболгал, обматерил пожилого человека, только и сумевшего потрясенно выдохнуть: «Были б силы, заехал бы в твою наглую физиономию…»

Пожилой заслуженный человек ищет защиты от подлецов у законников Промышленной прокуратуры, не зная, что они в большой дружбе между собой, что это давние заединщики Фоминой и ее ближнего окружения. «Саша, ты же получил апелляционное определение по Верхотуровым, а им снова долги ставят…» - кричит в телефонную трубку помощник промышленного прокурора Анна Фанина.

«Саша» - это как раз тот подлец Александр Панков, оскорбивший в здании суда офицера Мамина. И приятельское обращение к нему Фаниной, исполняющей все указания Вовка, весьма показательно и в случае с супругами Верхотуровыми, ставшими героями и победителями затянувшейся на два года судебной войны с мошенниками из СГРЦ, приписавшими старикам 90 тысяч рублей(!!!) коммунального «долга».

Апелляционная коллегия краевого суда в трехдневном рассмотрении дела этот факт признала, вынесла частное определение в адрес Фоминой, чрезвычайно мягко указав ей на «нарушения в расчетах».

Однако самолюбивая дама, не получавшая от судов отказов, взбеленилась, судейской сверхосторожности не оценила, более того, демонстративно показала, что стоит для нее их решение. Да ничего - плюнула и растерла!

Представь себе, наш законопослушный читатель, до чего распустилась коммунальная мафия, которая уже идет в рукопашную с законом. Так вот, имея на руках судебное решение, Фомина и ее юрист Панков изъяли из пенсии Геннадия Верхотурова половину его пенсии – в счет «долгов».

Судебные исполнители Промышленного района без судебного решения, без возбуждения исполнительного производства исключительно по хотению барыни Фоминой выписали исполнительный лист краевому Пенсионному фонду, и там, не разбираясь, выстлали беззаконникам красную дорожку!

Слушайте дальше: Алла Ивановна Верхотурова, замечательная жена Геннадия Арефьевича (от подлостей СГРЦ в третий раз недавно попавшего в больницу), идет в Промышленную прокуратуру с жалобой на преступное самоуправство СГРЦ и службы судебных приставов. Попадает к уже упомянутой выше Фениной, помощнику прокурора, которая незадолго до этого успешно проиграла судебный процесс по иску в защиту интересов как раз-таки супругов Верхотуровых, требовавших признать незаконными агентские договоры, на основании которых СГРЦ вытрясает с горожан деньги.

Не проиграть процесс по защите прав стариков Фенина не могла, поскольку не разбирается в жилищном законодательстве, а отзыв на исковое заявление, с которым она пришла в суд, был подготовлен опять же заместителем прокурора Вовком, как можно было догадаться, в помощь противоположной стороне.

Так вот, в конторе Фениной Алла Ивановна Верхотурова и стала невольным свидетелем почти приватного - на «ты» - разговора сотрудницы прокуратуры с «Сашей», которому дать «в физиономию» не по силам 78-летнему Мамину, но который, будучи юристом ОАО СГРЦ, по сути, плюет «в физиономию» самим надзорникам. Он отвечает Фаниной, что Фомина-де не согласна с решением суда(?!), и потому они и снимают пенсию(?) с Верхотурова. Фанина через несколько дней передает разговор с любезным прокуратуре юристом расчетного центра Панковым: мол, из СГРЦ поступило отказное заявление…

- Что значит отказное?! - изумилась Алла Ивановна. - Они отказываются выполнять решение краевого суда?! И на них нет  никакой управы?!

Фенина убегает советоваться к кому-то в кабинет, скорее всего к Вовку. Именно Вовк и сочиняет потом «управу» на СГРЦ - прокурорское представление, абсолютно пустейшее, не отвечающее степени беззакония, которое демонстрирует прокурорская «подруга» Фомина. И опять ее «крышеватель» ( пусть в суде оспорит!) тщательно избегает упоминать в прокурорском документе ее фамилию в качестве главного ответственного за творимый в акционерном обществе беспредел.

И точно, как в истории с Маминым, коммунальная мафия продолжает мстительно терроризировать и супругов Верхотуровых: вопреки судебному решению продолжает писать «долги» в платежки, не возвращает украденные у Геннадия Арефьевича пенсионные деньги…

 
Какой же вывод из всего вышесказанного следует? Он – очевидный: коммунальные стервятники изо дня в день стервенеют все больше – без страха и преград. Еще бы, ведь на их стороне и в их услужении Промышленная прокуратура, не ведающая страха ответственности за сопричастность к беззакониям. Не боится еще и потому, что такую же линию укрывательства мошенников держит краевая прокуратура.
Вообще, позиция руководства надзорного органа вызывает не просто изумление, а огромное опасение за состояние социально-правовой атмосферы в Ставропольском крае, которую гражданские активисты уже не раз сравнивали с «кущевской». По нашему мнению, дело здесь зашло настолько далеко, что без основательной чистки надзорных рядов с надвигающейся «кущевкой» уже нет шанса справиться.
Нынешняя прокуратура, по мнению множества опрошенных нами экспертов, уже не способна к самоочищению, она все больше и больше погружается во мрак служения чему угодно, но только не закону и не защите прав граждан. И страшно подумать, кому на самом деле служит часть ее сотрудников. О роли краевой прокуратуры, о действиях ее конкретных сотрудников поговорим во второй части аналитической статьи – в ближайших номерах.
 
Людмила ЛЕОНТЬЕВА
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

 
Экспромт. 
 
В который раз, читаю номер,
И неизменность наших дней.
Все на местах, никто  не помер,
Но с каждым номером смешней.
Плюёт в лицо -  слуга закона,
Тому бесправному истцу.
Здесь верховенство телефона,
УК,  законность не к лицу.
Мертвы законы - тленны  будни,
И в правовой живём пустыне.
Суды в России - неподсудны,
В судах бесправие,  поныне.©koka-lermont

 

 

 

Мусаев Магомед (не проверено)
Аватар пользователя Мусаев Магомед

Летим в пропасть, полет нормальный
Из отчета главы администрации Андроповского муниципального района Ставропольского края о результатах своей деятельности за 2014 год. Постоянная численность населения района на 01.01.2015г. составляет 34 854 человек (2013г.- 35 065 чел.). За 2014 год миграционный отток населения – 338 человек. численность экономически активного населения районав среднем за 2014 год составила 13,4 тыс. человек. Трудовые ресурсы составляют 20,6 тысячи человек. Уровень занятости составил 48% от общей численности населения. Уровень безработицы – 1,1%.
По состоянию на 01 января 2015 года органами государственной службы занятости района было зарегистрировано 164 безработных (2013 год – 176).
Социально – демографическаяситуация имеет тенденцию снижения численности населения.Анализируя социально-экономическую ситуацию в районе по итогам 2014 года, следует отметить превалирование положительной динамики показателей, как в экономической, так и в социальной сферах. кадры, кадры решают всё!
Кругом одни ОПГ. Работа «ОПГ Андроповского района» продали своим людям по остаточной стоимости имущество обанкроченного ими МУП «ЖКХ Андроповского района» (решением Арбитражного суда Ставропольского края от 31.03.2011 МУП «ЖКХ Андроповского района» признано несостоятельным (банкротом), Дело № А63-8358/2010, Определение о завершении конкурсного производства от 24 июня 2013 года) в результате жители района остались без муниципальных услуг ЖКХ и автобусного сообщения.здание детского сада №14 в 650 кв.м. адрес: Андроповский район, пос.Каскадный ул.Центральная 6 а земельный участок с кадастровым номером: 26:17:031501:24 продали своим людям по остаточной стоимости за 80 тыс. руб.?Таки да.

Михайлов (не проверено)
Аватар пользователя Михайлов

Единственный в крае человек отстаивающий права граждан от беспрецидентной наглости чиновников ЖКХ- Людмила Ивановна Леонтьева!Нижайший вам поклон за вашу компетентность и несгибаемость. А не пробовали ли вы подключить к защите интересов неопределенного круга лиц аппарат Уполномоченного по правам человека Ставропольского края.

Михайлов (не проверено)
Аватар пользователя Михайлов

Я аппарат не зря написал с двумя буквами пп.Там очень много чиновников(у омбудсмена),хватило бы на всю систему жкх для глубокой проверки, и помог бы омбудсмен в благом деле по защите прав ставропольчан от произвола мошенников.

Добавить комментарий