Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Правительство края, изображая озабоченность пополнением бюджета, предложило программу приватизации объектов… копеечной стоимости

 

Как пояснили в краевой администрации, при составлении проекта бюджета на очередной финансовый год правительство вправе предусматривать доходы от возможной приватизации объектов госсобственности.

На 2017 год в планы на приватизацию попали… аж три объекта недвижимости.

Так, среди объектов недвижимости числится, смешно сказать, здание в селе Иргаклы площадью 138 кв.м и два помещения в Благодарненском и Александровском районах площадью 20 и 125 кв.м соответственно. Если и удастся избавиться от этой недвижимости, краевая казна копеечной выгоды даже не заметит.

В продажу решено пустить 25%+1 акцию ОАО «УОС Ставрополь». Компания занимается обработкой данных, разработкой программного обеспечения, созданием и использованием баз данных и информационных ресурсов, а также прочей деятельностью, связанной с использованием вычислительной техники и IT-технологий.

Но самое интересное впереди. Как стало известно, в частные руки может перейти ГУП СК «Ставкрайимущество». Предприятие было создано на базе трех ГУПов: «Бюро кадастровых инженеров» (ранее «Крайтехинвентаризация»), «Наследие» и «Управление капитального строительства».

Как с гордостью отмечается в официальных документах, созданный ГУП стал единственным в крае в сфере недвижимости - от проектирования и строительства до оформления документов, необходимых для ввода в эксплуатацию, постановки объектов на учет и регистрации права на них.

Предприятие обладает квалифицированными кадрами, современным оборудованием, информационными системами и архивом технической документации, разветвленной сетью филиалов и другими необходимыми ресурсами для оказания высококачественных услуг в области проектирования, строительства объектов недвижимости.

И вот выясняется, что госпредприятие, у которого есть якобы все для зарабатывания денег и успешного развития, отдается для обогащения частника.

Второе предприятие, от которого в правительстве решили избавиться, - это ГУП СК «Корпорация развития Ставропольского края». Народилась она на свет лишь в прошлом году в целях повышения экономического потенциала региона, поддержки реализации инвестиционных и инновационных проектов, сотрудничества с инвесторами.

В приоритетах компании значится вывести регион на лидирующие позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности.

«Приоритет», выходит, провалили, а сейчас надеются, что кто-то возьмет на себя обузу, с которой не справилась власть?

Что же все-таки подвигло пустить с молотка два краевых ГУПа?

По мнению же наших экспертных источников, речь идет вовсе не о том, чтобы повысить эффективность управления госимуществом, как уверяют в правительстве, - кто-то просто положил глаз на принадлежащие предприятиям помещения.

Вот это и есть, по всему, привлекательная, то есть дорогая, собственность, которую через разные схемы приспособят под личные выгодные коммерческие проекты.

Вместе с тем прелюбопытна еще одна новость, пришедшая из краевой администрации. Губернатор усилил представительство в структурах с государственным участием - в 19 акционерных обществах, акции которых находятся в краевой собственности, а также в 11 обществах, в отношении которых используется специальное право «золотая акция». Это, как объявлено, должно способствовать как развитию самих предприятий, так и наполнению доходами регионального бюджета.

Уже подготовлен и список членов правительства, которые будут курировать предприятия в органах управления хозяйствующих обществ.

Странная получается картина в крае. В то время как федеральный центр изыскивает дополнительные резервы для пополнения бюджета, на Ставрополье такой источник дохода, как приватизация госимущества, превращен прямо-таки в комическое действо с непонятным концом. И это при 8 млрд. рублей бюджетного дефицита.

 
Олег ПАРФЁНОВ
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях