Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Почему губернатор так рьяно борется за приватизацию санаториев Кавминвод?

 

Казаться не хуже
На прошлой неделе в Кисловодске состоялся инвестиционный форум «Кавказская здравница. Инвестиции в человека», который краевые власти позиционируют как главное экономическое событие года на Ставрополье.
Кисловодский форум – это уменьшенная копия сочинского: на одном все ждут прибытия и внимания Путина, на другом – Хлопонина. Полпред приехал в Кисловодск даже раньше обещанного, в компании с Гаевским быстрым шагом прошел по выставке достижений народного хозяйства Ставрополья, открыл пленарное заседание и умчался по более важным государственным делам.
Краевой инвестфорум в сравнении даже с прошлогодним заметно выиграл по количеству приглашенных (в кулуарах говорили о 2,5 тысячах участников), зато проиграл по представительности. Самый высокий гость – полпред Хлопонин – пробыл здесь всего полчаса, губернатор Гаевский – полдня, а больше, собственно, и вспомнить некого: по сути дела, форум оказался очередным междусобойчиком краевых чиновников, хоть немного разбавленных приезжими бизнесменами.
Кстати, в прошлом году на мероприятии отметился президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, а в нынешнем ни один глава региона в Кисловодск не пожаловал. Короче, все усилия краевых властей по приданию кисловодскому форуму статуса главного в СКФО пока успехом не увенчались. Истеблишмент предпочитает более респектабельный Сочи.
Впрочем, организаторы все же решили удивить приехавших креативом. Например, пленарное заседание провели в модном формате проблемной дискуссии, модератором которой был ведущий делового телеканала РБК Игорь Виттель.
Задумка и впрямь дельная, но г-н Виттель ее полностью опошлил собственной персоной: он постоянно перебивал других выступавших, невпопад и плоско шутил, задавал дурацкие вопросы (вполне, впрочем, стандартные для московского сноба, искренне удивляющегося: «Так и за МКАДом, оказывается, люди живут?!»).
В общем, так и осталось непонятно, зачем понадобилось платить из бюджета телеведущему гонорар с энным числом нулей. Непонятно, зачем было в последний момент полностью перекраивать программку форума, так что участники, журналисты, посетители с обезумевшими глазами полдня метались между павильонами. Не ясно, зачем на время проведения форума перекрыли весь центр Кисловодска, так что город, и без того задыхающийся в пробках, и вовсе встал. Ответ напрашивается один – все это сделали, чтобы казаться не хуже тех же сочинцев (пусть и в мелочах) с их поистине всероссийским замахом.

 

Дипломированный совок
А теперь что касается содержательной части форума. Здесь тоже особых открытий не было. На пленарном заседании губернатор Гаевский выступил с программной речью относительно перспектив курортов Кавминвод. Он порадовался тому, что государство наконец-то, почти с двадцатилетним перерывом, обратило внимание на проблемы курортной отрасли.
Например, в новой госпрограмме по развитию Юга России, которую обещают принять к лету, премьер Путин потребовал отдельной строкой вписать вопросы развития Кавминвод. Косвенно Кавминводы упомянуты и в стратегии развития СКФО: этот документ предусматривает развитие горнолыжных курортов в национальных республиках, которые, как известно, почти наполовину «грузятся» туристами из КМВ.
Кроме того, сейчас активно обсуждается вопрос по возрождению курортного сбора – местного налога, плательщиками которого являются курортники. Этот налог был отменен в 2005 году, что нанесло ощутимый удар по бюджетам городов-курортов, поскольку эти деньги шли на развитие местной инфраструктуры.
Поддержал коллегу цифрами президент Российского союза туриндустрии (а заодно глава комитета по туризму правительства Москвы) Сергей Шпилько: по данным Росстата, Ставрополье среди всех регионов страны в прошлом году заняло 7-е место по объему номерного фонда, 4-е – по числу ночевок приезжих и 1-е – по объему реализации санаторно-курортных услуг.
Секрет успеха Кавминвод, по словам Шпилько, в том, что их сезонная загрузка – средняя между пляжными и горнолыжными курортами. В общем, как резюмировал Гаевский, сегодня даже Карловы Вары и Баден-Баден – больше не конкуренты Кавминводам по вместимости и разнообразию услуг.

 

Куда мчится джихад-такси
Модератор задал Гаевскому вполне ожидаемый вопрос относительно безопасности отдыха на Кавминводах, особенно учитывая недавние убийства туристов и теракты в Домбае. Губернатор малопонятно парировал: «Я уверен, это (видимо, имея в виду терроризм – Ред.) пройдет. Это издержки роста новой страны, новой экономики». Странно, ведь взрывают и в Америке, и в Англии, и в Испании, которые ну никак к «новым» не отнесешь.
Заместитель полпреда в СКФО Максим Быстров тоже вступил в дискуссию с минорной ноты. По его словам, огромные усилия еще придется вложить в развитие инфраструктуры курортного региона. Например, межгородские трассы уже вполне приличного качества, а вот дороги внутри городов – просто убитые, причем хуже всего, по словам Быстрова, ситуация в столице округа - Пятигорске. Пугает и засилье водителей-«бомбил» на раздолбанных авто (которых в Москве называют «джихад»-такси).
Зато над разбитыми дорогами теперь легко воспарить: завершается масштабная реконструкция международного аэропорта в Минводах, здесь построена новая взлетно-посадочная полоса, которая позволяет принимать все типы самолетов, полностью обновился аэровокзал, теперь пора благоустраивать прилегающую территорию.
Причем главное, по словам Быстрова, что наконец-то разрушена многолетняя монополия «Кавминводыавиа».
Так, из Минвод и Ставрополя в Москву уже хочет летать авиакомпания-дискаунтер «Авианова», у которой билет в одну сторону стоит 250 рублей (а с аэропортовыми сборами еще на тысячу дороже). Новость из разряда спорных: у «Авиановы» сложилась репутация перевозчика совсем необязательного.
И буквально после окончания форума в Москве произошла череда неоправданных задержек рейсов этой авиакомпании.

 

Губернатора «достали»
«Проехались» на форуме и по пресловутой особой экономической зоне (ОЭЗ) «Гранд SPA Юца», к строительству которой краевые власти безуспешно пытаются подступиться уже пятый год. Похоже, во всех финансовых и ведомственных противоречиях разобрался один лишь Максим Быстров, который выдал вердикт: «Это всё МЭРТ мозги пудрит, а деньги не выделяет, фактически дискредитируя хорошую идею».
В свете провала проекта ОЭЗ крайне двусмысленно прозвучало обещание Гаевского построить новые курортные зоны вокруг имеющихся городов-курортов с «заходом» на территорию Предгорного и Минераловодского районов.
А ведь подобных проектов на инвестфоруме краевое правительство презентовало немало. Например, только в окрестностях Железноводска должны появиться «Долина минеральных вод» и «Горное море» – по сути, два новых города, которые в общей сложности потянут на 75 млрд. рублей (из них 60 млрд. инвесторы хотят получить под госгарантии).
И число таких прожектов, похоже, будет только множиться: как похвастался губернатор, цена курортной земли уже давно превысила стоимость московской – например, в районе Курортного парка Кисловодска стоимость сотки доходит до $100 тысяч. Но если цена известна, значит, ее кому-то приходилось Гаевскому называть?
Кстати, если от Быстрова досталось на орехи Минэкономики, то от губернатора перепало сразу всем. «Достали уже ведомственные санатории!» – выдал Гаевский, когда речь зашла о культуре обслуживания в здравницах.
По его словам, только частные санатории (а их среди 130 здравниц Кавминвод лишь четверть) способны нести налоги в казну, а потребителям – высокий уровень сервиса. Причем, по словам губернатора, совковый сервис сегодня едва ли не последняя из острых проблем региона. Впрочем, эта проблема перечеркивает все прочие плюсы и достижения.
Находящийся в зале немецкий бизнесмен попросил слова и рассказал историю о том, как прибыл на Кавминводы. Два дня подряд он безуспешно пытался найти в гостинице, банке, ресторане людей, хотя бы бегло говорящих на немецком или английском.
На этом фоне совсем уж карикатурной выглядела полемика между участниками «пленарки» о том, нужно ли сотрудникам «домовых» гостиниц иметь профильное образование. Чтобы обхаживать, холить, кормить туристов, нужен диплом? Или нужны такт, внимание, чуткость, вежливость, которым, увы, сегодня ни в одном техникуме или университете не учат?
И вопрос персонально губернатору: хамят и обвешивают только в ведомственных структурах или в частных тоже? Над этим вопросом, похоже, ему задумываться недосуг, учитывая, как рьяно на инвестфоруме он требовал приватизации ведомственных и профсоюзных санаториев, напрямую обвиняя их нынешних владельцев в саботировании поручений президента и премьера. И с чего бы такое рвение?!
В поисках рецептов для развития Кавминвод высокие гости, похоже, готовы были зайти еще дальше. Бизнесмен из Бразилии (представитель компании, которая перерабатывает сельхозсырье) спросил Гаевского о перспективах взаимодействия на этом рынке. Губернатор протараторил какую-то невнятицу, а потом огорошил иностранного гостя: мол, как-то раз был у вас на бразильском фестивале, очень понравилось, давайте-ка его проводить и у нас, на Ставрополье. Идею подхватил ведущий Игорь Виттель: «Ага! Вы нам своих девушек, а мы вам – наших джигитов». То-то заживем!.. 
 
 

Сергей ЕВСЕЕВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях