Поиск на сайте

 

Покидает свой пост самый одиозный чиновник в краевом правительстве - вице-премьер по социалке Ирина Кувалдина 

Кувалдина покидает свой пост, который занимала почти шесть лет. Ее отставку анонсировал губернатор Владимир Владимиров во время пресс-конференции в московском пресс-центре ТАСС. 

«На самом деле здесь все просто и неизменно. Пока есть вопрос об уголовном деле, и пока нет решения суда – человек в команде Ставропольского края быть не может, и в состав следующего правительства не войдет», - заявил губернатор. 

Как уже неоднократно рассказывала «Открытая», Кувалдину подозревают в незаконном выделении бюджетных средств краевому колледжу связи, которым ранее руководил ее супруг Павел Кувалдин. Колледжу выделили из бюджета края средства на работу инновационной площадки по созданию безбарьерной образовательной среды... хотя к тому времени эта площадка уже перестала действовать. 

В марте Павел Кувалдин, которого подозревали в злоупотреблении полномочиями, судьей Ольгой Анисимовой был освобожден от уголовного преследования. Из бюджета он незаконно получил 2,6 млн рублей (Кувалдин направил их на премии себе и окружению), а судья назначила экс-директору судебный штраф в 40 тысяч рублей. 

И ранее Кувалдина оказывалась в центре многочисленных скандалов. В сентябре 2016 года отправился за решетку ее протеже - министр образования края Василий Лямин, задержанный сотрудниками ФСБ при получении взятки от директора кисловодского колледжа. Как выяснилось в ходе следствия, Лямин вымогал от директора деньги за то, чтобы не натравливать на него министерскую проверку. 

Два года назад «Народный фронт» опубликовал расследование, посвященное картельному сговору в социальных учреждениях Ставрополья. Фирмы, занимавшиеся поставками питания в больницы, садики, санатории и дома-интернаты по всему краю, были связаны с одним человеком - предпринимателем Вадимом Багиряном из Минвод (он же заведующий стоматологической поликлиникой). 

Как выяснили в «Народном фронте», в торгах зачастую участвовали аффилированные (связанные) между собой компании, в результате чего начальная цена контракта практически не снижалась. Резонанс эта история получила после того, как в садике №19 Кисловодска, куда поставляла питание фирма Багиряна, произошло массовое отравление детей. Но ответственности за это никто не понес. 

Кувалдина отреагировала на заявление своего шефа об увольнении... постом в соцсети «Одноклассники»: «Мне не удалось пройти путь государственной службы без проблем. Уверена, что все недоразумения разрешатся, и я смогу послужить своему любимому Ставропольскому краю». 

От себя добавим: нет, такая «служба» краю не нужна! 

Михаил АНТОНОВ 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Константин (не проверено)
Аватар пользователя Константин

До свидание Кувалдина ! Скатерьтью дорожка !

Добавить комментарий