Поиск на сайте

 

 

Тяжелобольной пятигорчанке грозят повысить проценты по кредиту, хотя его своевременно выплачивала в Ставрополе ее пожилая мать

 

Я пенсионерка, инвалид второй группы, живу одна в Ставрополе. Моя дочь, Роза Сергеева, проживает в Пятигорске в однокомнатной квартире, не работает (она тяжело больна). Дочь взяла кредит в банке «Русский стандарт» на 40 тысяч рублей под 42% годовых. По договору (№51962287) деньги нужно вносить не позднее 10-го числа каждого месяца. Дочка платила каждый месяц полторы-две-три тысячи. 
И вот как-то звонит мне и плачет в трубку: сотрудники банка по телефону кричат на нее, угрожают, что конфискуют квартиру.  Я поехала в Пятигорск, забрала все банковские документы, чтобы платить здесь, так как испугалась, что дочь доведут до инфаркта. 
Как-то раз Роза позвонила в «Русский стандарт» и спросила, сколько еще осталось платить. Говорят: 20 тысяч. Спустя полгода позвонила еще раз, и снова ей сказали, что она должна 20 тысяч. А недавно я пересмотрела все квитанции из банка - оказалось, мы уже выплатили ему 66 тысяч рублей, а деньги все требуют и требуют. В общем, вижу, что грабить нас «Русский стандарт» готов до конца дней.
9 ноября я понесла в банк 1600 рублей и попросила его сотрудницу внести эти деньги на счет. Она опустила купюры в терминал, там высветились имя и фамилия дочери, но квитанция об оплате не вышла. Блондинистая девица мне на повышенных тонах отвечает: чего вы за свои деньги переживаете, просто в терминале кончилась бумага, поэтому чек и не печатает! И сказала, чтобы я пришла на следующий день.
А когда я пришла, мне сказали, что деньги куда-то пропали и надо писать в Москву. Под диктовку сотрудника заполнила какой-то бланк, где было много сложных цифр.  Конечно, я расстроилась и нервничала, но служащий очень вежливо просил не волноваться.
На следующий день звонит мне этот парень и требует, чтобы я как можно быстрее принесла в банк свой паспорт. А если не принесу, то, мол, все мои деньги пропадут. Что же, пришлось собираться и ехать в банк с паспортом, там с него сняли ксерокопию.
Прошло два дня. Была ночь, я уже спала, когда в двенадцатом часу позвонила из Пятигорска дочь. Снова плачет: ей по телефону угрожает мужчина, требует погасить задолженность, а  иначе, мол, конфискуют квартиру. Но ведь мы выплачивали кредит вовремя каждый месяц! 
Я написала письмо в Ген-прокуратуру, оттуда его передали в прокуратуру Ставропольского края. Оттуда мне пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Там было написано: «В ходе проверки установить и опросить Красникову Валентину Ивановну по фактам, указанным в ее заявлении, не представилось возможным. 
В ходе опроса Стрельникова Юрия Владимировича, который является ведущим специалистом офисных бригад отдела взыскания ЗАО «Банк Русский Стандарт», он пояснил, что Сергеева проживает в Пятигорске по вышеуказанному адресу. 
Также он пояснил, что данная гражданка брала кредит в филиале ЗАО «Банк Русский Стандарт», расположенном в Пятигорске, и ставропольский филиал ЗАО «Банк Русский Стандарт» не занимается кредитным делом Сергеевой».
Я человек пожилой, не разбираюсь ни в уголовных делах, ни в экономических, даже деньги сама не могу положить в банкомат. Прочитала этот документ - ничего не поняла. Что, в Ставрополе нельзя оплачивать кредит, который взяли в Пятигорске? Если это правда, почему сотрудница банка взяла у меня деньги, и банкомат их принял, и на табло высветилось имя дочери? И почему меня невозможно было «установить и опросить»?
Такой беспредел нельзя пережить, это беззаконие, бесправие. Я пишу и прошу: помогите! От слез строк не вижу. Это ж родина моя, а не концлагерь. Я живу за чертой бедности, старая, больная. Сбережений нет никаких. Знаю, деньги все решают в этом мире. Но ведь я пишу правду.

 

Валентина КРАСНИКОВА, 
Ставрополь

 

Комментарий

Вадим ПАНКОВ, адвокат, член Адвокатской палаты Ставропольского края:
- Исходя из текста письма Валентины Красниковой, ее дочери как клиенту банка «Русский стандарт» и ей как законному представителю тяжелобольного человека сотрудники банка «Русский стандарт» не предоставляют информацию о произведенных платежах, графике и сроках погашения задолженности. 
Если это так, то сотрудники банка грубо нарушают Закон  РФ  «О защите прав потребителей», статья 10 которого обязывает банк «Русский стандарт» своевременно предоставлять потребителю всю необходимую и достоверную информацию о предоставляемых услугах. 
Угрозы же со стороны сотрудников банка «Русский стандарт» конфисковать квартиру говорят не только о низком профессионализме этих сотрудников, слабом знании законодательства Российской Федерации, но также и о низкой их общечеловеческой культуре, так как согласно действующему законодательству конфисковать чье-либо имущество может только служба судебных приставов и только по решению суда, вступившему в законную силу.

 

Яна17 ноября 2011, 00:33
 
 
 
 

Да Жто банк ужас!!!!Пришли оплатить кредит,Сумма была гле-то 4700,решили положить 5000.Апарат показал номер договора,фамилию.Все было верно.Но когда съел деньги выключился!!!!Девушка которую мы позвали нам помочь сказала,что помочь не может,надо писать заявление но сегодня его не примут!И если есть возможность внесите еще 5000тысяч !!!!!ЭТО НОРМАЛЬНО???ОТКУДА??Ипотом ИТОГ:ШТРАФ!!!!!!

Kinslayer06 марта 2010, 09:24
 
 
 
 

Русский стандарт - известные лохотронщики. Это мне стало известно от 20 моих знакомых, бравших кредит в этом банке. Им платишь, а они не гасят задолженность.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий