Поиск на сайте

Жителям Ставрополья давно известно, что вся жизнь а городах-курортах на Кавминводах тесно взаимосвязана.

Взаимосвязана и взаимозаменяема экономика, политика и …. люди….

Самое главное, люди. Они живут в одних городах, а держат бизнес в других. Или переходят на работу в органы МВД , в муниципалитеты из одного города в другой. Если, например, нависает над человеком вероятность увольнения по статье, она сам увольняется и «всплывает» потом на аналогичных должностях в соседнем городе. Как, например, Игорь Мятников, недавно покинувший должность главы администрации Предгорного района.

Несколько лет назад я уже писала об этой его невероятной способности и непотопляемости в «Открытой» газете (Хитрецы и наглецы на этажах власти | «Открытая газета» (opengaz.ru)).

Уволился Мятников из Предгорного района как и прежде , после того, как над ним нависло возбужденное уголовное дело из-за многолетней несанкционированной свалки рядом с поселком Нежинским. Но наряду с запущенными до уголовных дел мусорными вопросами, администрация Предгорного района к концу 2020 года оказалась в предбанкротном состоянии. При массовом закрытии оптовых рынков вокруг Пятигорска, которые в большинстве своем относятся к Предгорному району, деньги в бюджет перестали течь широкой рекой, а других серьезных источников бюджетных поступлений так за все годы и не появилось.

Но тут перед губернатором Владимировым на горизонте замаячила весьма заманчивая перспектива получения жирного куска от федерального транша, выделяемых для строительства Кавминводского велотерренкура миллиардах. Территория Предгорного района лежит между почти всеми городами КМВ, поэтому довольно большая часть предполагаемого велотерренкура должна бы пройти по этому району. А вместе с ней в район пришли бы и выделяемые на его строительство федеральные денежки.

Именно для того, чтобы эти денежки делить, вместо Мятникова чрезвычайно скоренько назначили на должность Николая Бондаренко, бывшего первого заместителя главы администрации Железноводска, мэр которого Евгений Моисеев проявляет большую прыть в продвижении проекта со строительством велотерренкура.

Николай Бондаренко, бывший 1-й зам. главы администрации Железноводска назначен главой администрации Предгорного района

Кстати, хотелось бы напомнить читателям, кто такой Николай Бондаренко. Шесть лет назад всю страну потрясло убийство в больнице Минеральных Вод Анатолия Ларионова, видеозаписи налета банды молодых людей на больницу разошлись по интернету, было несколько передач по центральному телевидению (Большие проблемы маленького города | «Открытая газета» (opengaz.ru)). Убийству в больнице предшествовала драка между сидящими за одним столиком в минераловодском кафе «Евгения». Как говорил потом приехавший на «разбор полетов» в Минеральные Воды губернатор Владимиров, там же вместе с убийцами сидел за столом и первый зам.главы администрации Железноводска Николай Бондаренко. Владимиров после этого Бондаренко от должности отстранил, объяснив это тем, что человек, сидящий за столом с убийцами, не может находиться во власти - (Из-за драки в Минводах отстранен первый замглавы администрации Железноводска Николай Бондаренко (kp.ru)).

Однако спустя 6 лет сделал его главой районной администрации.

Тогда, шесть лет назад по Кавминводам ходили разговоры, что за тем столиком в минераловодском кафе «Евгения» обсуждал Николай Бондаренко вместе со своими дружками и приехавшим из Москвы предпринимателем Ларионовым (возможно, и с другими чиновниками из Минеральных вод, видео с камер наблюдения было потом уничтожено) будущее строительство новой трассы между Минеральными Водами.

Уж не по этому ли маршруту собирается губернатор Владимиров строить велотерренкур?

Елена СУСЛОВА

 

Комментарии

коля (не проверено)
Аватар пользователя коля

Первый зам.главы администрации Железноводска Николай Бондаренко много сделал для города и для жителей о нем слышал много хорошего больше чем о мэре города Евгении Моисееве.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях