Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Полпред Александр Хлопонин требует «зачистить» сомнительные северокавказские банки

 

Недавно Росфинмониторинг обнародовал результаты проведенной им проверки банков СКФО. Выяснилось, что за последние три года объем финансовых операций, проходящих через эти банки, вырос вдвое. Лишь за девять месяцев нынешнего года в них было обналичено более ста миллиардов рублей (это на 18% больше, чем годом ранее), а ведь именно «обналичка» – явный признак отмывания преступно нажитых доходов. В том числе и тех, которые идут на финансирование террористической деятельности.
Вот лишь один пример. В 2010 году со счетов зарегистрированного в Махачкале Трансэнергобанка было снято около 14 млрд. рублей наличными, в прошлом году – 37 млрд., а за первые девять месяцев нынешнего – уже 27 млрд. По итогам проверки Росфинмониторинга этот банк был лишен лицензии.
Кстати, незадолго до отзыва лицензии в Трансэнергобанке спешно открыли счета почти семь тысяч жителей Дагестана на общую сумму 5 млрд. рублей. По идее, все они должны были рассчитывать на компенсации «пропавших» вкладов за счет государства, однако власти резонно расценили это как попытку мошенничества и платить «нарисованным» кредиторам не стали.
Также возникли у Росфинмониторинга претензии и к другим кредитным организациям региона, в частности к Ставропольпромстройбанку и пятигорскому Вэлкомбанку. Каким образом в «черном списке» оказался Ставропольпромстройбанк, не совсем понятно – это респектабельное учреждение, которое почти десять лет назад вошло в столичную группу «Петрокоммерц». Кроме того, по итогам первой половины нынешнего года, он оказался самым прибыльным северокавказским банком (заработав «чистыми» 142 млн. рублей).
А вот Вэлкомбанк (в прошлом банк «Пятигорск») – контора печально известная. Еще в прошлом году к нему возникли серьезные претензии. В частности, выяснилось, что он отражает в учете липовые ценные бумаги (чтобы казаться более финансово устойчивым).
Когда перед руководством банка замаячила невеселая перспектива уголовного дела, к председателю правления Андрею Кану обратились два пронырливых товарища, предложившие «всего» за $1,5 млн. решить все его проблемы. Да еще и обеспечить положительное заключение проверки деятельности банка «Агентством страхования вкладов» (АСВ).
Это были бывший майор ФСБ Андрей Понькин и вице-президент Фонда поддержки сотрудников МВД Тельман Аласгаров. Что самое любопытное, они некогда входили в ближайшее окружение опального олигарха Бориса Березовского, ныне живущего в Лондоне. Деньги мошенники, конечно, не получили, зато по заявлению Кана были арестованы по обвинению в мошенничестве.
В феврале у Вэлкомбанка была отозвана лицензия, что вызвало грандиозный скандал: своих вкладов лишились почти шесть тысяч жителей края. На погашение долгов пришлось из резервного фонда «Агентства по страхованию вкладов» пустить почти полмиллиарда рублей. А в апреле краевой Арбитражный суд признал банк банкротом и открыл здесь конкурсное производство сроком на год.
Подобных историй на Ставрополье за последние годы было хоть отбавляй. Так, в мае 2005 года вскрылась грандиозная афера в недрах краевого филиала банка «Менатеп»: его управляющий Игорь Бабенко подписывал липовые кассовые ордеры, в общей сложности похитив у собственной структуры почти 120 млн. рублей.
Когда на его запястьях уже должны были защелкнуться наручники, Бабенко вдруг смотался в Литву, где получил политическое убежище... как соратник Михаила Ходорковского. Хотя в самом «Менатепе» никогда не скрывали, что его дело чисто уголовное, а не политическое.
В ноябре 2010 года лишился лицензии Соцэкономбанк, который тоже никогда не был публичной структурой. И снова были налицо признаки мошенничества: незадолго до отзыва лицензии банкиры спешно вывели все активы, в частности избавились от принадлежащих им в Ставрополе помещений.
Вместе с банком канули в Лету 72 млн. рублей краевого Пенсионного фонда, предназначавшихся для выплат пенсий ставропольцам – следователи отыскать их не могут по сию пору. Хотя конкурсный управляющий продолжает судиться с различными кредиторами банками, о чем «Открытая» подробнее расскажет в ближайших номерах.
В мае нынешнего года Центробанк заявил, что привлек к административной ответственности председателя правления пятигорского «Грис-банка» Юрия Чересленко. Вменили ему ст. 15.27 КоАП («Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем»). О подробностях дела не сообщалось.
Стоит заметить, что из 43 банков, появившихся на Ставрополье в начале 90-х, до настоящего дня дожили единицы. Остался на плаву Русский банк сбережений (бывшее «Предгорье»), зарегистрированный в станице Ессентукской. Крошечные банки «Ипатовский» и «Зеленокумский» преобразованы в небанков-ские кредитные организации.
Переехали в Москву банк «Железноводск» (сменивший при этом название на «Русский трастовый банк») и пятигорский «Евроситибанк». А вот, скажем, банк «Континенталь», напротив, перевелся из дагестанского Южно-Сухокумска в поселок Иноземцево.

 

Андрей ЧЕХОВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях