Поиск на сайте

 

 

Жительницу поселка Затеречного выгоняют на улицу с четырьмя детьми

 

Уважаемая редакция «Открытой» газеты! Обращаюсь к вам со своим горем. Я мать четверых детей, живу в поселке Затеречном Нефтекумского района, в любой момент могу оказаться на улице. 
Беда, конечно, случилась и по моей вине тоже. Раньше мы с детьми жили в доме на Первомайской, а моя мама – в доме на Лермонтова. Когда она заболела и начала нуждаться в уходе, мы переехали к ней. Пока мама была жива, нас никто не тревожил, а после ее смерти выгоняют из квартиры. Дело в том, что эти 27 квадратных метров в бараке без удобств являются муниципальным жильем, а мы не успели при жизни мамы здесь прописаться. 
Наша прежняя квартира на Первомайской пришла в полную негодность: нет ни полов, ни окон, ни дверей, ремонт не делали лет 50. Я дважды подавала в ЖКХ заявление с просьбой о ремонте, но ответа так и не дождалась. Обращалась к главе поселка Александру Гецману, но он помогать с ремонтом отказался, сказал: делай сама или иди на квартиру. А куда я пойду? Родители умерли, больше у меня никого нет. А чужим кому я нужна? 
И что я могу сделать своими силами?  Сейчас все такое дорогое, а у меня нет ни сил, ни денег даже на маленький ремонт, чтобы хоть жить можно было в той квартире.
Мне 49 лет, дети хотя большие, но все живут со мной. Работы нормальной нет, ходят по шабашкам. Живем очень тяжело, все время выбираем: за квартиру платить или купить еды. Вот сейчас я не работаю - сломала ногу, и сразу появилась задолженность за жилье. 
Мы предлагали, чтобы нас оставили в маминой квартире, а старую забрали в ЖКХ, но они на согласие не идут. Говорят: «Освободите жилье и идите, куда хотите». 
Что нам делать? Может, разбить палатку на улице и жить в ней?! Если я по своей глупости не успела вовремя прописаться в маминой квартире, неужели нет другого выхода, как идти с детьми на улицу и становиться бомжами?
С уважением,

 

Г. КАЛИНИНА
пос. Затеречный Нефтекумского района

 

Умник06 октября 2010, 19:17

 
 
 
 

Ужасная, но типичная ситуация. Возможно, администрации сайта можно было отвести небольшой уголок на главной сраничке, где можно было бы разместить объявление о помощи людям попавшим в подобную ситуацию. Указать там реквизиты для перечисления средств, телефонные номера пострадавших. Подобное уже давно практикуется на сайте журнала "Форбс". Многим людям читатели уже помогли. Да, необходимо учитывать, что контингент читателей "Форбса" и "Открытой" сильно отличается, но многие инициативные читатели Вашего издания могли бы помочь если не деньгами то консультативно, что тоже немаловажно.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий