Поиск на сайте

 

 

Кем и как на Ставрополье попираются «высшие интересы справедливости и правосудия», рассказывает лидер профсоюзного движения Галина Пасечник

 

Готовя это письмо для публикации, я вновь и вновь остро переживала все этапы моей неравной борьбы с теми, кого я подозреваю в противоправных действиях, направленных против государственных интересов, против прав граждан и рядовых членов профсоюза.

За эти годы я в полной мере хлебнула ненависти, ярости, подстав и подножек господ, имеющих огромные деньги и связи в органах власти. Высокопоставленные чины долго готовили провокацию с целью убрать меня из профсоюзного движения, лишить возможности расследовать их противоправную деятельность.

И придумали аферу: под предлогом озабоченного «поиска» 160 тысяч рублей взносов, перечисленных в краевой профсоюз за пять лет, озадаченная заказчиками полиция встала «на дыбы»: хамские обыски, изъятие документов имели целью парализовать деятельность организации.

А затем «мстители» провели липовую конференцию (что подтверждено судом), на которой, не считаясь ни с какими законами, меня уволили, оставив без работы и зарплаты. На мою должность взгромоздился бывший снабженец одного из дорожных ГУПов, руководство которого незадолго до этого инициировало выход из профсоюза.

То есть осуществили самый настоящий рейдерский захват общественной организации, дабы избавиться от ее всевидящего ока, от прокурорских проверок дорожных организаций, которые проводились по моим заявлениям о фактах, содержащих признаки преступлений и коррупционных сговоров.

Чтобы полностью себя обезопасить от разоблачений, они лишили меня не только работы, невыплаченной зарплаты, то есть всех трудовых прав, но и организовали бешеную травлю с участием полиции. Оперативники, выполнили заказ, провели обыски, изъяли профсоюзные документы, в которых, конечно же, никакого компромата не нашли ввиду его полного отсутствия.

Им нужно было меня запугать, подавить волю к сопротивлению: негодяи в полицейской форме ломились в дверь моей квартиры поздним вечером, звонили по телефонам, требовали прибыть для «объяснений»...

Так мои преследователи использовали силовиков для защиты своих коммерческих интересов, что для Ставропольского края далеко не редкость, а в последние годы стало едва ли не нормой. (Однако должна оговориться: и в полиции работают честные профессионалы, объективно подтверждавшие изложенные мною факты, но их начальство не поддерживало, и дела затухали.)

Спасибо уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае Алексею Ивановичу Селюкову. Изучив все материалы сфальсифицированного против меня «дела», заслуженный юрист РФ, бывший прокурор края пришел к твердому выводу о противозаконности действий инициаторов рейдерского захвата краевой профсоюзной организации.

Селюков дал обширное правовое заключение, в котором без обиняков определил, что «конференция», на которой якобы было принято решение о моем увольнении, - фальшивка чистой  воды, изначально не имевшая ни малейших правовых оснований даже проводиться, тем более что-либо «решать».

Полностью подтвердив мою правоту, он выразил надежду на справедливое судебное решение весьма примечательным образом - дипломатическим призывом к тем, кто это правосудие вершит. Вот что он написал в заключении своей правовой экспертизы:

«Если тот, кто, рассматривая мое заключение и Вашу жалобу, будет руководствоваться высшими интересами справедливости и правосудия, будет исходить из абсолютного права каждого на справедливое судебное решение, мое заключение станет для него дополнительным источником юридически значимых аргументов в достижении им этого результата».

Подчеркнутые ключевые слова выделены самим Селюковым и, по всему, выражают несказанное изумление опытного юриста-правозащитника тем, как беспредельно попирались законы рейдерами с участием правоохранителей и судов.

Но «высшими интересами справедливости и правосудия» пренебрегали опять же не все служители Фемиды. В итоге, после трех лет судебных мытарств по защите своих трудовых прав, в январе 2013 года ставропольский краевой суд, рассмотрев мою апелляционную жалобу, признал все решения липовой конференции незаконными.

Подтвердил это Верховный суд РФ, оставив без рассмотрения обращение к нему лжепредседателя Петрова. Краевой минюст провел проверку и принял решение внести в ЕГРЮЛ изменения, восстанавливающие меня в правах руководителя профсоюзной организации.

В мае прошлого года Промышленный районный суд признал законными мои требования о взыскании зарплаты за весь период незаконного увольнения. Но оказалось, что Петров предусмотрительно умыкнул все деньги с расчетного счета, а с учета снял принадлежавший профсоюзу автомобиль.

Организаторы рейдерской аферы не могут смириться с тем, что их понуждают выполнять закон, который они уже не раз обходили, и ищут те же обходные пути.

И вот нашли путь к сердцу судей, которые решили удовлетворить их незаконные притязания простейшим способом - провести судебные заседания в мое отсутствие. И на этот шаг легко пошел Александр Ширяев - служитель Октябрьского райсуда.

Легко потому, что наверняка заручился поддержкой свыше, что косвенно подтверждает, как по-иезуитски осуществила такую же кривосудную процедуру судья краевого суда Ольга Загорская (читайте «В суды ходить уже не надо. Заочный суд-кому награда?»).



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий