Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Границы лесопаркового пояса Кавминвод расширяют.

Только спасёт ли это зелёные насаждения от уничтожения?!

Болевая точка

Дума Ставрополья включила в состав «зеленого пояса» Кавминвод 18 дополнительных участков общей площадью почти 980 гектаров. Правда, эксперты недовольны этим решением.

Список участков, которые вошли в лесопарковый пояс городов Кавминвод, был утвержден председателем краевой Думы Геннадием Ягубовым еще в начале мая.

В границах участков (а это городские леса, парки, скверы) запрещена практически любая хозяйственная деятельность и тем более строительство.

Работали над созданием списка озелененных территорий, подлежащих особой охране, эксперты и активисты «Народного фронта».

В финальном варианте решения, подписанном единороссом Ягубовым, осталось втрое меньше охраняемых земель, всего 40 участков площадью 3,3 тысячи гектаров («Открытая» подробно рассказывала об этом в статье «Дума «сожрала» гектары» в №17 от 13 мая с.г.).

Кажется, депутаты все же решили исправляться. В частности, в Кисловодске в состав «зеленого пояса» дополнительно включили земли национального парка площадью почти 950 гектаров.

Кстати, в Кисловодске теперь всего два земельных участка, включенных в «зеленый пояс». Второй – это городской лес площадью 43 гектара к северу от хутора Белореченский: его и вправду нужно срочно спасать от застройщиков, поскольку вплотную к опушке леса подошел частный сектор города и садовые товарищества.

Дума «одумалась» и попыталась спасти от застройщиков и другие участки. В частности, в Пятигорске в «зеленый пояс» дополнительно включен городской лес площадью 2 гектара в поселке Свободы (на улице Островского, на границе города и хутора Новая Пролетарка).

Добавились в список особо охраняемых 16 участков в Минеральных Водах – все они расположены по южной стороне федеральной трассы «Кавказ».

Ранее, еще в бытность мэром Константина Гамаюнова, эти озелененные участки были розданы администрацией под строительство.

Собирались возводить здесь некие кемпинги, пансионаты... а также санаторно-курортные комплексы «Зеленые холмы» и «Грин Парк».

Кто сейчас владельцы всех этих участков, щедро розданных администрацией, широкой общественности неизвестно. Но, изучив судебные решения по земельным спорам на Кавминводах, некоторые фамилии «Открытой» узнать удалось.

В частности, 12 участков общей площадью почти 5 гектаров (это лесной массив между улицами Советской и Яблоневой в районе городского автовокзала) некогда принадлежали, а возможно, и принадлежат до сих пор, бизнесмену из Кабардино-Балкарии Олегу Сабанчиеву, владельцу нескольких строительных компаний.

На кадастровой карте «зеленые» земли имеют следующее целевое назначение: «под строительство физкультурно-оздоровительного центра».

Геннадий Ягубов в своем постановлении указывает, что власти Минераловодского городского округа должны «принять необходимые меры по передаче в муниципальную собственность земельных участков». Но каким образом это сделать? Судиться с бизнесменами, которые добросовестно владеют землями уже много лет?!

В общем, рвение единороссов из краевого парламента, внезапно озаботившихся судьбой зеленых насаждений на Кавминводах, больше похоже на предвыборный популизм.

Антон ЧАБЛИН

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях