Поиск на сайте

 

 

Председатель правительства Дмитрий Медведев наградил главу администрации Ставрополя Андрея Джатдоева. По итогам всероссийского конкурса Ставрополь был признан самой благоустроенной региональной столицей (следом идут Ульяновск и Белгород).

 

Всего заявки на конкурс представили 144 муниципалитета – города и села, среди которых 19 получили призовые места в разных номинациях (в зависимости от числа жителей). Наибольшее количество поселений-победителей – в Калужской области, Башкирии и Татарстане. Ну а самым благоустроенным селом России признана Красная Горка (Татарстан) с населением всего 3 тысячи человек.

«Работа тех, кто живет в маленьких населенных пунктах, зачастую еще сложнее на самом деле, потому что, как известно, чем меньше населенный пункт, тем меньше денег... Будем работать в любых условиях, даже в самых-самых сложных. Ну а задача остается прежней: надо, чтобы в городах и поселках было интересно и комфортно жить!» – заявил Дмитрий Медведев, поздравляя мэров, победивших в конкурсе.

Ставрополь по итогам конкурса получил премию за счет федерального бюджета. Эти деньги потратят на благоустройство центральной части города, обещал Андрей Джатдоев. В частности, на реконструкцию проспекта Октябрьской революции.

 

...а на окраины – денег нет?!

 

Печально только, что благоустройство опять затронет только центр Ставрополя, а окраинные районы, как прежде, останутся забытыми.

Чиновники грешат на то, что из-за бюджетной экономии из казны края Ставрополю перестали выплачивать субсидию на осуществление функций административного центра. Шли эти деньги именно на благоустройство, озеленение, дорожный ремонт...

Но зачем вздыхать? В самом городе есть огромные финансовые резервы, которых хватит на решение всех вопросов городского хозяйства. Только лишь долгов по арендной плате за землю накопилось почти полмиллиарда рублей.

Недавняя проверка Контрольно-счетной палаты Ставрополя показала, что к взысканию долгов комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) относится наплевательски, по сути разбазаривая муниципальные земли («Открытая» писала об этом в статье «Спотыкается о золото» в №47 от 3 декабря 2014 года).

Но, конечно, один из главных вопросов к мэрии, КУМИ, к сити-менеджеру А. Джатдоеву такой. Куда уходит прибыль коммерческих структур, созданных администрацией Ставрополя  за счет имущества города, - ОАО «СГРЦ» и множества его «дочек» - управляющих компаний, засветившихся в коммунальном грабеже населения?

Полагаем, что их многомиллионных доходов хватило бы на все, чтобы сделать быт горожан более комфортным. Но в чьи карманы уходят эти средства? На эти вопросы давно должны ответить правоохранители.

 
Сергей ЕВСЕЕВ
 
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Блогер (не проверено)
Аватар пользователя Блогер

Город очень хороший, но достойного "завхоза" в городе нет, одни стервятники, которые воруют и растаскивают городской бюджет

Добавить комментарий